FC2ブログ

 炊飯器での料理って、けっこう本が出ているのですね。前から炊飯器で蒸しケーキが作れるというのは聞いていたのですが、煮物等も併せて本になっているとは知りませんでした。興味があったのでスープを作ってみたのですが、吹きこぼれる心配をしなくて良いのは気楽です。水がなくなってしまわないように、途中で蓋を開けて確認するだけでよいので手間はないです。 ○作ってみたスープ1  グリーンボール半分とベーコン3枚くらいをザクザク切って、炊飯器の内釜に入れる。コンソメ顆粒と水を加えて20分くらい煮込む。 ○作ってみたスープ2  もやしとしめじを1袋分と、適当に切ったベーコン3枚分くらいを炊飯器の内釜に入れる。コンソメ顆粒と水を加えて20分くらい煮込む。  両方とも味付けはコンソメ顆粒だけです。1を初めて作った時に塩を少し足したら、かなり塩辛くなりました。  そうそう炊飯器の内釜って洗いやすいから、後始末もちょっと楽です。
AUTHOR: 浅野可恋 IP: 220.56.244.55 DATE: 08/06/2006 13:40:28 お見舞いに妹からもらった伊藤家の裏技本には、かぼちゃを丸ごと炊飯器で炊くというのがありました。やってみたいんですが、炊飯器があいてることがめったにありません(笑) 炊飯器ホットケーキもやってみたいんですけどね~
スポンサーサイト



コメント
コメントフォーム
管理者にだけ表示を許可する
ブログ内検索
クリック募金
月別アーカイブ
和色大辞典
We Love Japan
プロフィール

モリヤマリン

Author:モリヤマリン
FC2ブログへようこそ!


Page Top
Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ