FC2ブログ

 先日、外食先でりんご酢ドリンクなる物を飲みました。りんご酢とハチミツを水で溶いたものらしく、くどい甘さもなく、なかなか美味しかったです。自分の好みとしては、いっそ甘さがないものの方が良さそうだと思ったので、りんご酢の飲み方をネットで検索してみました。その結果、最近はりんご酢を炭酸水で割って飲むようになりました。もちろん無糖。  私の飲み方は、りんご酢をマグカップの底にほんの少し溜まる程度にそそぎ、炭酸水を9分目まで加えるというものです(マグカップの容量は満タンで300mlくらいです)。これだけ薄くすると、酢の味はほとんどしません。わずかな酸味とりんごの風味が感じられます。飲むお酢に興味のある方は、お試し下さい。りんご酢は普通に料理に使えますよ(酢飯には向かないように思いますが)。  あ。蛇足ながら申し上げますが、これを飲み始めて体重が減ったとか、健康になったとかいうことは全然ありません。単に美味しいだけです(笑)。  (参考)  私が飲んでいるのは「美濃有機純りんご酢(内堀醸造謹醸)」、炭酸水は「ペリエ・レモン」です。
スポンサーサイト



コメント
コメントフォーム
管理者にだけ表示を許可する
ブログ内検索
クリック募金
月別アーカイブ
和色大辞典
We Love Japan
プロフィール

モリヤマリン

Author:モリヤマリン
FC2ブログへようこそ!


Page Top
Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ